Церемония посвящения в Будущие:
Слова короля:
- Мы производим (Имя львенка) в Будущие, а это значит, что прайд (название прайда) продолжает свою жизнь! (Имя Настоящего)! Ты будешь наставником (имя Будущего). (Напутствия наставнику и Будущему).
Наставник и Будущий трутся друг о друга носами, тем самым приветствуя друг друга.
Церемония посвящения в Настоящие.
Слова короля:
- Я, (Имя короля), призываю взглянуть великих королей прошлого на этого Будущего. Он трудился, не щадя сил. (Имя Будущего)! Обещаешь ли ты верой и правдой служить своему прайду?
Слова Будущего:
- Обещаю!
Слова короля:
- Тогда, с разрешения предков, я приветствую тебя в семье славных настоящих (название прайда). Отныне ты будешь служить (пещерным стражем или охотником)
Церемония посвящения в глашатаи:
Слова короля:
- Пришло время назвать имя нового глашатая (название прайда). Им станет мой (кем приходится глашатай королю? Если же никем, то просто пишется "им станет"), (имя настоящего).
Сопровождается одобрительным ревом остальных членов прайда.
Церемония посвящения в прошлые.
Слова короля:
- Ты действительно решил(а) оставить свою службу (пещерного стража или охотника) и перебраться в общество прошлых?
Слова настоящего:
- Да.
Слова короля:
Прайд благодарит тебя за все, что ты сделал(а) для его процветания. Ты заслужил(а) отдых.
Церемония посвящения в ученики травника:
- (имя львенка)! Наши великие предки избрали тебя встать на путь целительства. Готов(а) ли ты?
Слова львенка:
- Да
Слова короля:
Тогда, с сегодняшнего дня, ты становишься учеником нашего травника! (Имя целителя)! Обещаешь ли ты передать свой опыт этому львенку и научить его всем премудростям целительства?
Слова травника:
- Обещаю!
Целитель и его ученик трутся носами друг о друга.
Посвящение в травники:
Если травник погибает прежде, чем успеет провести церемонию посвящения, Будущий автоматически становится целителем, без посвящения.
Слова травника:
- Я, (имя травника), травник (какого прайда?) призываю моих предков настоящих взглянуть на этого Будущего. Он(а), не щадя сил, познавал(а) все премудрости целительства и я готов(а) представить вам нового травника (какого прайда?). (Имя Будущего), обещаешь ли ты строго следовать законам целительства и помогать членам своего прайда, не щадя сил?
Слова Будущего:
Обещаю!
Травник кладет подбородок на голову нового травника. Бывший ученик должен лизнуть своего наставника в плечо.